大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

马克思主义学院召开在线教学经验分享会

稿件来源:马克思主义学院   图片来源:
发布时间:2020-03-18   访问次数:

    根据学校教师教学发展中心关于“推广经验做法,开展在线教学交流”的工作安排,3月18日,马克思主义学院用腾讯会议平台召开了在线教学经验分享会,马克思主义学院全体教职工参加了会议。

    在会上,围绕近三周的线上教学情况进行了深入的交流研讨,浦家滢等8名教师代表把自己疫情期间线上教学的具体做法、感想体会和经验总结进行分享,探讨了线上教学中遇到的问题和改进办法,深度挖掘雨课堂、钉钉、学习通等平台功能,并对后续的线上教学做了进一步规划和设计。教师代表发言后,王建敏等5位教研室主任就各自教研室线上集体备课,发挥教师线上教学的主导性,及时解决教学中存在的共性问题,充分利用线上教学资源等问题做了经验分享。会议持续两个小时,老师们热情高涨,各抒己见,共同讨论,在思考与总结中取长补短,在学习与借鉴中互相激励,形成共识,凝心聚力。

    交流分享结束后,院长作了总结发言,提出做好疫情期间线上教学,教研室要加强线上集体备课,组合教师团队作战,有效搭配教学平台,交流分享教学经验。教师要紧扣教学内容,精选典型事例,紧贴学生实际,利用平台功能,积极开展互动。抓住线上教学机遇,加快推进学院各门课程信息化教学方式方法的实践创新。(李宁)

 

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心