大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

创新创业教育中心线上教学全面开展

稿件来源:创新创业教育中心   图片来源:创新创业教育中心
发布时间:2020-03-03   访问次数:

    无论身在何方,新学期的上课铃声依然准时在师生们的心中和云端响起。

微信图片_20200303112539.jpg

微信图片_20200303134001.jpg

微信图片_20200303134105.jpg

微信图片_20200303203139.jpg

    开学第一周,创新创业教育中心承担的2019级职业生涯与发展规划和2018级创业基础2门通识必修课和7门通识选修课线上教学活动全面实施。

    为缓解同学们的学习压力、避免网络拥堵,职业生涯与发展规划和创业基础的38个教学班利用超星学习通平台自由选择学习时间,一周内完成即可。任课教师根据在线学习情况和学生安排线上直播课,集中答疑辅导。通识选修课任课教师们采用钉钉、腾讯会议和ZOOM等多种方式与学生完成课程教学和互动。课前,老师们都参加了多个平台的培训,每门课程都有2到3个应急预案,有的老师还实现了3个平台组合的教学方案。

    一周来,师生们纷纷反馈授课效果良好,取得了以往课堂教学无法实现的成果。同学们对这种线上教学也表现了浓厚的兴趣,师生互动,碰撞出思维的火花,品味到知识的魅力。

    线上教学模式既是防控疫情的应急之举,也是我们探索“混合式”教学模式的实际操练。无论线上还是线下,师生们将始终学在一起。无论是老师还是学生,都会在这种新颖的授课方式中获得更多的成长。让我们共同期待上课铃声在校园响起,愿我们早日重返校园,师生共谱华丽的知识乐章!

 

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心