大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举行2019-2020学年第一学期国际学生结业典礼

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2020-01-10   访问次数:

    1月10日,我校2019-2020学年第一学期国际学生结业典礼在图书馆报告厅举行。汉学院党政领导、教师以及来自18个国家的158名结业生参加了典礼仪式,活动由汉学院副院长韩蓉主持。

DSC_7911.jpg

DSC_7817.jpg

DSC_7856.jpg

    结业典礼在一段温馨感人的回顾短片中拉开帷幕。副院长韩蓉宣读了结业生代表名单及获得各类奖项的学生名单。汉学院党总支书记孙明材为结业生代表颁发了结业证书,副书记方可佳为获奖同学颁发了荣誉证书。

    来自澳大利亚的夏至代表结业生发言。她回顾了自己从最初认为汉语神秘难懂、充满挑战,到今天汉语水平大幅提高、独立自信的学习过程,向热情帮助和辛勤培育她的老师们表达了感激之情。同时,她还感谢大外为其提供的成长空间和学习平台。夏至的妈妈也从澳大利亚来到中国参加了典礼,夏至表示:在中国获得的知识以及和老师朋友共同生活的经历将陪伴她的一生。

    王松岩、田聪、王燕明、郭芳芳、曲娟五位班主任老师作为教师代表发表了临别赠言。老师们真挚的话语表达了对同学们的不舍与祝福、鼓励与嘱托,他们殷切期待着同学们在新征程中拥有更多新收获。

    汉学院院长陈子骄在致辞中向158名顺利结业的国际学生表示祝贺,对悉心培养留学生的全体老师表示感谢。她肯定了同学们的努力和进步,为同学们在各类比赛和活动中取得的好成绩感到自豪。陈院长勉励结业生们不仅要学好中文,更要具有面向世界的眼光和格局,她希望大家在今后不忘母校,不忘汉语,不忘中国,运用自己学到的知识,做出更大的成绩。典礼的最后,陈院长向大家送上春节祝福,祝愿大家在未来的生活和学习中不断进步,拥有美好的前程。(车欣) 

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心