大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举办“外语院校大学英语大规模实施线上线下混合式教学改革与实践”专题讲座

稿件来源:教师教学发展中心   图片来源:教师教学发展中心
发布时间:2019-12-31   访问次数:

    为推进我校开展“金课”建设,推动以学生为中心的教学方法、课程改革与学习方式变革,探索智慧教学发展的创新思路和创新应用新模式,12月27日下午,教师教学发展中心邀请公共外语教研部教授秦丽莉为我校老师作“外语院校大学英语大规模实施线上线下混合式教学改革与实践”专题讲座。校级在线开放课程立项项目负责人及团队成员等30余人参会。

秦丽莉个人_副本.jpg

参会人合照_副本.jpg

    会上,秦丽莉老师深入浅出地阐述了教育信息化的最新动态,对相关文件、政策进行了解读。随后以所授《跨文化交际学》为例,从理解翻转课堂的实质、做好翻转课堂设计、加强翻转课堂管理以及判断翻转课堂的有效性等方面介绍了她开展翻转课堂教学的体会和经验,为与会教师提供了翻转课堂范式。

    参会教师表示,本次讲座信息量非常大,受益匪浅。此次活动在深化课堂教学改革,提高教师课堂教学组织信息化应用水平,推动教学方法与学习方式的改革方面为参会教师提供了启发,同时也为我校进一步推动混合式教学以及我校申报线上、线上线下混合式国家级一流本科课程提供了经验和借鉴。(张莹)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心