大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

软件学院举行学生公寓消防演练活动

稿件来源:软件学院   图片来源:软件学院
发布时间:2019-11-27   访问次数:

    为了提高同学们的消防安全意识,掌握消防安全知识,在我校保卫处、学生处、后勤管理处的协助下,软件学院于11月27日中午在书香园2号学生公寓进行了消防演练活动。软件学院党委副书记王滨生、各年级辅导员老师、书香园2号公寓的学生参加了本次活动。

微信图片_20191130150939.jpg

微信图片_20191130150946.jpg

微信图片_20191130150942.jpg

微信图片_20191130150950.jpg

微信图片_20191130150915.jpg

    本次演习下设秩序维护组、报警组、疏散引导组、安全防护组、灭火演示组和医疗救护组。下午1:19演习活动开始,各个小组分工明确,各尽其职。2号公寓A、C、E区高层突然模拟起火,报警组的师生手动拉响警报。各楼层同学在疏散引导组的指挥下,掩住口鼻,低身匍匐,迅速有序地转移到紧急避难所(露天篮球场)。安全防护组在公寓楼外拉出警戒线,防止行人靠近“火场”。此时,A区三楼“着火点”附近传来学生的呼救声。医疗救护组带着防护面罩奔赴“火场”用担架将“伤员”救出。卫生所医生进行现场包扎,然后将伤员送上应急转运车。经各部门密切配合,全体学生在规定时间内逃离“火场”到达安全集合地点。

    演习的结尾,灭火演示组的老师带领同学示范了灭火器、灭火毯的使用方法。活动最后,党委副书记王滨生老师向学生们讲述发生在高校的多起真实案例,并向大家普及安全防患知识,教育大家要时刻具备防患意识。

    本次活动进一步普及了消防安全知识,增强了同学们在日常学习生活中的消防减灾意识,提升了消防应急处置水平,提高了对于突发事件的自救互救能力。加强了学校安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心