大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

意阿语系阿拉伯语演讲比赛决赛顺利举行

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2019-11-27   访问次数:

    11月27日,意阿语系举行阿拉伯语演讲比赛。出席本次演讲比赛的有意阿语系直属党支部书记符霜、意阿语系副主任丁杨、阿拉伯语研究生教研室主任韩博以及阿拉伯语教研室宋怡、李珮、董琦和张洁颖。意阿语系阿拉伯语专业2016-2018级在校学生参加本次比赛。

微信图片_20191129085251.jpg

微信图片_20191129085245.jpg

微信图片_20191129085240.jpg

    研究生组选手首先登台。参赛同学轮流围绕“一带一路”主题表达自己眼中的“一带一路”愿景。接下来进行演讲的是高年级组的六位选手,他们围绕“我亲爱的祖国”这一话题依次登台演讲。最后低年级组的六位选手轮流登台发表以“我的大学生活”为主题的阿拉伯语演讲。

    随后,评委为获奖选手颁奖。赛后,阿拉伯语教研室李珮、董琦与阿拉伯语研究生教研室主任韩博分别进行点评与总结。他们希望阿拉伯语专业学生通过演讲比赛有所收获、有所进步,不断朝着自己的目标奋力前进。

    本场比赛,选手们均展现了良好的精神风貌与扎实的阿拉伯语表达能力,为在场学生树立了良好榜样。希望阿语学子以更大的热情投身阿拉伯语专业学习,在今后的学习生活中用好阿语,不断进步,将语言运用到现实生活中。(牛博文)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心