大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

“以语传情,意在剧中”意阿语系第六届意大利语短剧表演暨朗读比赛顺利举行

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2019-11-27   访问次数:

    “以语传情,意在剧中” 意阿语系第六届意大利语短剧表演暨朗读比赛于11月27日顺利举行。出席本次比赛的嘉宾有意阿语系直属党支部书记符霜,担任比赛评委的是意大利语教研室黄启高教授、意大利语教研室主任宁昊老师、意大利语专业外籍教师保罗(Paolo Rendina)与路易吉(Luigi Ottolini),意大利语专业2017-2019全体在校同学参加本次活动。

微信图片_20191129085458.jpg

微信图片_20191129085452.jpg

微信图片_20191129085411.jpg

微信图片_20191129085444.jpg

微信图片_20191129085435.jpg

    9组选手按照抽签顺序开始了各自精彩的表演。选手们精彩的表现得到了在场师生的热烈反响,掌声不断。随后,评委对9组学生的表演进行了点评,赞扬了学生超越课本,敢于实践,不断创新并通过短剧表演形式来拓展意大利语应用范围的精神,同时给出了在语音、表演方面的专业性指导。短剧表演结束后,立即举行了意大利语2019级朗读比赛。参赛学生演讲主题各不相同,演讲风格也丰富多样,博得了评委的肯定与同学们热烈的掌声。比赛结束后,评委为获得一二三等奖以及个人奖项的团体和个人颁奖。

    本次比赛丰富学生业余文化生活,为意大利专业学生提供展现自我、提升能力的机会和舞台,增强学生自信心与自我认同感。希望意阿学子再接再厉,努力提高语言运用能力。(牛博文)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心