大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

商学院党总支书记潘晓春讲授“不忘初心,牢记使命” 主题教育专题党课

稿件来源:商学院   图片来源:商学院
发布时间:2019-10-30   访问次数:

    10月30日下午,商学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课在励学楼410举行,商学院党总支书记潘晓春以“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”为题,为商学院全体教工党员讲授专题党课。党委组织部常务副部长邹黎明和党委统战部科长娄伟哲莅临指导。

商学院党总支书记潘晓春讲授不忘初心牢记使命主题教育专题党课 (2).jpg

商学院党总支书记潘晓春讲授不忘初心牢记使命主题教育专题党课.jpg

    潘书记首先根据习总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,指出了党中央将全面从严治党作为“四个全面”战略布局的重要组成部分,提升到一个全新的战略高度。阐述全面从严治党,核心是加强党的领导,坚持党中央的集中统一领导,保证正确方向、形成强大合力。

    结合商学院实际情况,潘书记指出全面从严治党要统筹思考,营造良好政治生态,需要贯彻落实民主集中制的根本组织原则和领导制度。通过制度对权力的制约和学生、老师群体对权力的监督来抓住党员领导干部以及教工、学生党员这一“关键少数”,用制度保障党内政治生活的有序开展;需要完善党内民主制度,改善党内民主生活,在学院重大决策和选人用人上广泛征求群众意见和接受党外人士监督,发扬党内民主,走群众路线;需要健全完善党员领导干部的听课制度改革,要多听听群众的意见,多听听群众的呼声。从严治党要永远在路上,潘书记呼吁在座的全体党员认真思考学院今后的人才培养和专业建设问题,鼓励建设一批本领过硬的研究梯队,共同建设更好的商学院,发挥好党员的模范带头作用,以每一位党员的实际行动营造良好的学院政治氛围,保持良好的学院风气。

    最后,潘书记同在座的党员一同观看关于“坚持全面从严治党营造良好政治生态”的警示教育视频,告诫在座党员时刻都应绷紧一根弦,保持党员自身的先进性和纯洁性。

    此次党课,不仅增强了商学院从严治党工作的系统性、预见性、创造性与实效性,而且对增强党员的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力上起到了指导作用。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心