大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院退休老教师李大琦教授回访学校

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2019-11-01   访问次数:

    11月1日,英语学院退休教师李大琦回访我校,英语学院党委书记王冬梅陪同李老师参观了教学楼、图书馆、行政楼。

1.jpg

    在图书馆,李老师还戴上耳机,体验了朗读亭;坐在学生的自习桌前,重温校园时光,脸上浮现出无比纯真、幸福的笑容。在行政楼的沙盘前,副校长常俊跃亲自为老人家讲解,介绍大外近年来取得的成绩,李老师听后感慨地说:“好!太好了!”。在皮尔蒙特中心,英语学院院长吕春媚教授、霍跃红教授和刘翔老师等与李老师进行了座谈,听老人家讲述大外在庄河明阳的奋斗历程,分享自己的教学经验,还拿出自己在1989年获得的全国优秀教师奖章和证书捐赠给学校,说自己是大外人,这个荣誉属于大外,应该留在大外。当年李老师还曾把自己获得的5000元钱奖金没有拆封就直接捐献给系里,这在当时几乎是个天文数字。今天她又把珍藏了整整30年的奖章捐献出来,让在场的每一位老师、同学都感动不已!

    李大琦教授回校一行虽步履匆匆,留下的却是深远的影响,满满的正能量。从她的身上,我们看到了老一辈大外人坚守的初心,豁达的心态,师者的情怀。(霍跃红)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心