大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

铭记历史,开创未来——软件学院党委开展第四专题集中学习

稿件来源:软件学院   图片来源:软件学院
发布时间:2019-09-24   访问次数:

    按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署和学习教育方案的安排,9月24日上午,软件学院党委组织学院理论学习中心组成员及各党支部委员赴旅顺东鸡冠山爱国主义教育基地,开展第四专题集中学习。学院党委副书记王滨生为全体参会党员讲授了“铭记历史,开创未来”的专题党课。

IMG_8886.jpg

IMG_8996.jpg

IMG_9007.jpg

IMG_8831.jpg

    东鸡冠山北堡垒曾是日俄战争旅顺陆战东部防线的重要战场。北堡垒的修建设计极其精妙,同时也处处浸透着中国劳工的血汗。王书记沿着遗迹依次讲解战争经过、侵略历史。与会同志们在参观的过程中体会到了和平的不易,也由此铭记历史变迁。

    学院党委书记谢广宜总结了本次活动的意义并希望全体党员能够进一步了解旅顺口的百年沧桑历史,对日俄战争给中国人民带来的灾难、日俄等帝国主义的侵略罪行以及中国人民在反侵略、保家园、求解放斗争中展现出的不屈不挠精神进行更深入的认识,珍惜今天来之不易的幸福生活。守住初心,牢记使命,不懈奋斗。

    本次教育学习活动,让党员同志们切身感受到了祖国曾经遭受的苦难与屈辱,也看到了祖国今天翻天覆地的变化。激励全体党员铭记历史,珍惜韶华,立德树人守初心,开创未来担使命。为祖国培养更多的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!(王世翔)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心