大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院教师暑期走访山东籍学生并召开家长座谈会

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2019-08-25   访问次数:

    8月21日至8月25日,英语学院党委书记王冬梅、副院长曲涛、教研室主任泰中华、辅导员常荷、吴曼一行五人赴山东东营、滨州、潍坊等地进行家访并召开山东籍学生家长座谈会。

家长会(图片1).jpg

东营家访第二家(图片2).jpg

广饶家访.jpg

滨州家访.jpg

    此次英语学院家访团队共走访了四个学生家庭,有经济困难的,有父母离异的、有成绩偏弱的,也有学习优异的。老师们根据学生的不同情况选择不同的切入点与家长进行了点对点、面对面、心贴心的深入沟通与交流,并对学生新学期的努力方向给出了一些意见和建议。

    8月24日山东籍学生家长座谈会在广饶地区召开,来自山东济南、潍坊、淄博、青州等地的家长和学生三十余人参加了此次座谈会。会上王书记和曲院长分别就学校的的发展现状、目标定位以及学院的整体情况、大学生活特点等做了介绍,尤其对学院的国际交流、个性化人才培养模式以及不同年级专业的学习重点进行了详细介绍,让家长对学生在校的学习生活情况有更全面、更清晰的了解。本次座谈会气氛热烈,家长们结合学生的发展需求和目标提出各类问题,如学院历年考研和就业情况、学生备考专四要注意的环节、如何提高学生口语水平等,在场各位老师都耐心做出详细解答。辅导员老师还结合自身的工作经历建议家长要多关心、关注学生的心理健康,注重培养学生走向社会的能力,通过家校联合共同促进学生的全面发展。

    此次家访不仅让学生感受到了学院的关爱,也进一步加强了学院与家长的沟通和联系,赢得了家长对学院工作的更多理解和支持,为学院今后各项学生工作的开展打下了坚实的基础。(泰中华)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心