大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

汉学院举办2019年暑假短期班结业式

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2019-08-23   访问次数:

    8月23日,大连外国语大学汉学院2019年暑假短期班结业式在励行楼举行。至此,历时四周的暑假短期班教学工作圆满落下帷幕。

汉语课堂.jpg

书法.jpg

合照.jpg

IMG_6131.jpg

武术.jpg

    本次暑假短期班共有来自俄罗斯、韩国、日本、法国、意大利、匈牙利、荷兰、英国、印度尼西亚等国家的100多名学生参与。针对学生不同的汉语水平,汉学院精心设计了多层次基础汉语课程,并开设了拓展训练、茶艺、剪纸、中国结、书法、武术、泥塑等文化体验课,内容丰富,形式新颖。

    在汉语知识和传统文化学习之余,汉学院还举办了城市观光、企业参观、博物馆参观等课外活动。通过参观体验,学生们全面了解了大连这个城市的现代化建设水平和人文特色,深深爱上了这个浪漫的海滨城市。

    通过短期课程的学习,在汉语言文化的良好氛围中,学生们不仅提升了学习汉语的兴趣,迅速提高了汉语水平,还与其他国家的同学、老师结下了深厚的友谊。

    结业仪式上,汉学院院长陈子骄为结业生颁发了结业证书和成绩单,并希望同学们回国之后继续学习汉语,以后有机会再来大外留学。结业生代表在发言中表示,在大外的学习时间非常短暂,但是他们已经爱上了这里。这里的老师和同学、这里的一切都将是美好的回忆,以后有机会一定会再来中国。(薛惠文)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心