大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

俄语学院师生顺利完成俄罗斯百名青年访华团志愿服务工作

稿件来源:俄语学院   图片来源:俄语学院
发布时间:2019-08-25   访问次数:

    8月18至24日,应中华全国青年联合会邀请,以俄罗斯青年联盟副主席塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃为团长的俄罗斯百名青年代表到大连交流访问,开展中俄建交70周年主题纪念活动。在俄罗斯百人代表团访问大连期间,我校俄语学院部分教师和MTI研究生为代表团提供了翻译及其他志愿服务工作。

20190830131634.jpg

微信图片_20190830131730.jpg

20190830131602.jpg

微信图片_20190830131930.jpg

微信图片_20190830131920.jpg

    俄罗斯青年代表团一行先后参观访问了大连市规划展示中心、大连外国语大学、大连商品交易所、大连重工·起重集团有限公司等多个具有大连特色、体现大连经济社会发展成就的展馆、高校和企业。在代表团访问大连期间,中俄双方同时举行了“‘友谊长青,青春永驻’中俄建交70周年”主题纪念活动和中俄青年企业家商贸洽谈会,与我校俄语学院部分同学进行了座谈。在此过程中,由我校俄语学院部分师生组成翻译团队承担了代表团日常生活翻译以及参观活动的俄语解说工作,俄语学院部分同学还在相关主题活动中做了精彩的发言。

    在此次俄罗斯百名青年代表大连访问期间,我校俄语学院师生严谨细致的工作作风和热情周到的服务给代表团成员留下了深刻印象,得到了共青团中央、全国青年联合会和俄方的一致认可,为加深中俄两国及两国青年间的相互了解做出了努力,也显示了我校的办学成果和人才培养质量。(耿璐)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心