大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连外国语大学2019年国际学生暑假短期班举行开班仪式

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2019-07-29   访问次数:

    7月29日下午,大连外国语大学汉学院2019年暑假短期班开班仪式暨欢迎会在我校国际文化交流中心广场举行。

IMG_2932_wps图片.jpg

IMG_2943_wps图片_wps图片.jpg

IMG_3053_wps图片_wps图片.jpg

IMG_3070_wps图片_wps图片.jpg

IMG_3094_wps图片.jpg

    本届暑假班第一期迎来的是英国布鲁奈尔大学、法国里尔三大、法国勒阿弗尔大学、荷兰南方科技大学、越南河内大学、恩纳科雷孔子学院的学生团队以及来自俄罗斯、韩国、日本等国的学生,共110名。汉学院院长陈子骄、相关教师、办公室工作人员及暑期班项目助理参加了本次开班仪式。

    陈子骄院长在致辞中代表大连外国语大学向远道而来的学生和带队老师表示热烈的欢迎,欢迎来自世界各地的学生们利用短期留学机会到中国交流学习,了解中国文化。各国的学生以及教师代表表达了他们对中国的喜爱以及学习汉语的热情。项目助理张晴向来自世界各地的学生们表示欢迎,并表示将为学生们提供全程帮助。

    欢迎会上,来自英国布鲁奈尔大学的同学为大家演唱了中文歌《月亮代表我的心》;来自韩国的李俊桂和越南河内大学的同学们分别为大家表演了具有民族特色的歌曲和舞蹈。来自不同国家不同民族的同学们在活动中进行了相互交流。

    本次仪式为2019年国际学生暑期班学习活动拉开了帷幕,来自世界各地的同学们将在大外进行短期学习生活,研习中文,学习中华传统文化,度过一个充实的夏天!(方可佳)

 

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心