大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举办2019年俄罗斯本土汉语教师培训

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2019-07-10   访问次数:

    7月,俄罗斯新西伯利亚地区八名本土汉语教师来到我校,参加了我校举办的暑期本土汉语教师培训班。本次培训旨在通过汉语教学理论基础、中华文化、中国社会等知识的学习和汉语教学实践能力的训练,丰富本土汉语教师的教学理论和教学方法,提升汉语教学能力,同时,进一步加强我校与俄罗斯汉语教学界的交流合作。

938e307d1a46a6e4e34f5dbb4e720b4.jpg

0fb6095847980fe771afa82fdec8fbc.jpg

1035eb6e7ad442efb7134096d61e97a.jpg

c610e19fa940a38fb6de43e3c12837e.jpg

IMG_2085.jpg

    本次培训的专家依据对俄汉语教学的特点,结合具体的教学案例,有针对性地对汉语语音、汉字、词汇、语法知识等进行了讲授,并介绍了相应的教学方法和现代教育技术在汉语教学中的应用。参与培训的老师们认真听讲,积极互动,并就教学和中国文化等相关问题进行了深入的探讨与交流。

    大连市京剧院国家一级演员张冬梅老师为本土教师们做了专题讲座,对中国京剧艺术进行了系统全面的讲解,并做了生动形象、专业的展示,教师们近距离领略了中国京剧的文化内涵与艺术美。此外,老师们在书法、国画、茶艺、武术等文化体验过程中表现出了浓厚的兴趣。我校马克思主义学院杨冬老师带领学员们一同走进旅顺,通过讲述旅顺口往事,进一步详解了中国近代史,以观古明今。

    7月10日上午,俄罗斯本土汉语教师培训结业式在汉学院举行,陈子骄院长为参加培训的教师们颁发了结业证书。她表示非常荣幸能够有机会与俄罗斯本土汉语教师进行教学上的交流,感谢老师们在俄罗斯汉语教学领域做出的努力和贡献。来自新西伯利亚国际关系学院的沈安娜老师代表学员发言,她感谢主讲老师们的授课和交流,表示会把在本次培训中的所学、所得运用到自己的汉语课堂教学中,以推动新西伯利亚地区汉语教学的发展。(薛惠文)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心