大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

高级翻译学院师生为达沃斯提供语言服务

稿件来源:高级翻译学院   图片来源:高级翻译学院
发布时间:2019-07-01   访问次数:

    7月1日,2019大连夏季达沃斯年会盛大开幕,我校高级翻译学院师生积极参与。6月29日至7月3日,高级翻译学院达沃斯志愿者全面上岗,为达沃斯论坛提供语言志愿服务。

IMG_8514.jpg

FullSizeRender.jpg

IMG_8517.jpg

IMG_8520.jpg

IMG_8515.jpg

    此次论坛中,高级翻译学院派出教师陈婧、吴扬、赵颖担任年会晚宴联络翻译,教师张华慧担任双边翻译。此外,数十名学生作为志愿者活跃于年会的各项工作领域。

    高级翻译学院高度重视本次活动的志愿者选拔和组织工作。部分志愿者由学校统一进行选拔,从4月份即开始了多次专项培训。另有一部分志愿者服务于与会代表下榻的君悦酒店。会议期间,志愿者们的语言服务工作得到了与会代表和论坛主办方的一致好评。

    此次大连夏季达沃斯年会中,高级翻译学院师生团队展现了翻译专业服务社会的实力与风采,进一步凸显了翻译专业“应用型、国际型、创新型”人才培养的质量。(周沛霖)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心