大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

励志楼联合党日活动

稿件来源:韩国语学院   图片来源:韩国语学院
发布时间:2019-07-03   访问次数:

    为了使党员师生不忘历史,砥砺前行,7月3日下午,旅顺日俄监狱旧址博物馆副馆长周爱民应韩国语学院的邀请,为励志楼各教学单位举行题为“不忘初心,薪火相传——中共大连地方组织史(1926——1949)”的讲座。讲座由德语系党支部书记陈永建主持,韩国语学院、德语系、西葡语系及体育教研部党员师生聆听了本次讲座。

1.jpg

4.jpg

    在中国近代历史上,大连地区曾饱受俄国和日本帝国主义长达半个世纪的侵略,这期间日俄侵略者们肆无忌惮地践踏中国领土,灭绝人性地残害中国人民。面对侵略者惨无人道的暴行,大连军民同仇敌忾,众志成城,进行了不屈不挠的反抗和斗争。许多英烈不怕牺牲,前赴后继,直至生命最后一息,创造出惊天地、泣鬼神的英雄壮举,谱写了英勇抗击侵略可歌可泣的壮丽诗篇。

    周馆长带来的专题讲座《不忘初心,薪火相传——中共大连地方组织史(1926——1949)》以大量珍贵的历史照片和众多的历史事件,生动展现了中国共产党在大连地区的发展历程:从艰苦条件下党组织的建立到党团组织下工人运动的建立与蓬勃发展、从白色恐怖下党组织的艰难奋进到带领大连军民开辟隐蔽战线坚持抗日斗争、建设党的隐蔽后方支援解放战争。一张张历史照片再现了大连人民在中国共产党领导下走过的艰难岁月和取得的伟大胜利,成为了缅怀革命先辈的历史功勋。

    不忘历史,砥砺前行。各院党员师生十分珍惜此次机会,认真聆听本次讲座,了解大连这片土地上鲜为人知的历史。历史是最好的教科书,我们要不忘过去,珍惜当今得来不易的幸福。在纪念党的98周年之际,开展党史讲座活动非常有意义,以此为契机,结合党的成立、发展历程,追寻红色记忆,党员师生用坚定的信念和实在的行动为党的生日献礼,不断强化对党史的学习,提升党性修养。(衣泽萌)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心