大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

日本语学院党委开展“参观英雄故居,重温红色经典”主题党日活动

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2019-06-05   访问次数:

    为铭记党的历史,缅怀英雄先烈,传承革命精神,日本语学院党委于6月5日下午前往大连关向应纪念馆参观,开展以“参观英雄故居,重温红色经典”为主题的党日活动。日本语学院党委书记徐国飞、副书记薛海民及全体师生党员参加了本次活动。

IMG_9872.jpg

IMG_9878.jpg

IMG_9915.jpg

IMG_9956.jpg

    一个半小时的车程,师生党员抵达关向应纪念馆,在讲解员的引领下参观了主展厅,聆听关向应的英雄事迹。关向应是我党、我军老一辈无产阶级革命家,卓越政治工作的领导者。前来学习的党员们边聆听讲解员声情并茂的讲解,边对照观看展厅内陈列的大量实物和照片,生动详实地了解了关向应奋斗的一生和光辉的一生,重温了革命先烈艰苦奋斗的革命历程,英雄事迹无不令前来学习的党员深深震撼。

    参观主展厅后,党员们又参观了外景地的延安窑洞、红三军指挥所、关向应故居,党员们实实在在真真切切感受到了老一辈无产阶级革命家的革命精神和崇高风范。参观结束后,全体党员在关向应铜像前重温入党誓词,牢记使命担当,掷地有声的誓言内化为实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。随后,日本语学院党委为六月入党的师生党员庆祝政治生日,颁发政治生日贺卡,激励广大党员牢记党的宗旨,不忘初心,在实际工作中践行入党誓言,增强责任意识和使命担当,激励全体党员站在新的历史节点上进一步传承革命先烈的崇高精神,明确自身的时代责任,不忘初心,牢记使命,勇做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为中国特色社会主义事业增光添彩。

    本次活动将党的理论学习与实践学习相结合,提升了全体党员的爱国主义情怀。(李宁)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心