大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院开展纪念五四一百周年系列团日活动

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2019-06-07   访问次数:

    为贯彻习近平总书记五四讲话精神,厚植爱国主义情怀。不忘初心,牢记历史,英语学院于今年5月始开展纪念五四一百周年系列团日活动,该活动为期一个月,于6月7日圆满结束。2018级三百余名共青团员走进旅顺,参观了多处爱国主义教育基地。

997607cca65f0748b8a7b9e8dc22764.jpg

d098ad84758a355d151a10261bab0ad.jpg

    我校所在的旅顺口区承载着半部中国近代史,曾历经了战争的炮火硝烟,屈辱、杀戮,诸多劫难;曾经的小城见证过国际政治的风云变幻,它奋起抗争,顽强抵抗,如今硝烟已散,它宁静美丽。同学们共同参观了位于旅顺的日俄战争遗址东鸡冠山、旅顺日俄监狱旧址、旅顺博物馆、旅顺军港、白玉山、旅顺火车站等地。通过现场实地学习,参观史实陈列,旅顺往事跃然呈现,使同学们对旅顺的过去有了更深刻的认识,更觉今日使命之神圣。参观过程中,老师和同学代表结合实景实物像同学们讲述了历史事件,成为生动的爱国主义教育课。在白玉山上,同学们面对鲜红的团旗,铿锵重温入团誓词,引来围观群众点赞。

    今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期。通过此次爱国主义实践活动,同学们深刻认识到了国富民强以及国防实力的重要;更好地理解践行了习总书记的指导;明确了坚持党的领导、坚持正确的治国之策的重要性。(马郁嘉)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心