大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院本科生党支部开展学习与实践“习总书记对垃圾分类工作作出的重要指示”主题党日活动

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2019-06-05   访问次数:

    6月5日下午,英语学院本科生党支部组织开展主题党日活动,学习并践行“习总书记对垃圾分类工作作出的重要指示”。

微信图片_20190610092035.jpg

微信图片_20190610092050.jpg

微信图片_20190610092044.jpg

    支部成员在11A109室利用“学习强国”软件,共同学习了此次习总书记的重要指示。党支部书记常荷同志向支部党员们传达习总书记指示内容:培养垃圾分类的好习惯;为改善生活环境作努力;为绿色发展可持续发展作贡献,鼓励和引导党员同志积极参与垃圾分类,自觉成为校内外垃圾分类的参与者、践行者、推动者。学生党员刘子锃同志向大家分享了垃圾分类在校内外以及其他城市推行现状和自主学习的垃圾分类方法,呼吁党员同志们践行垃圾分类指示,形成良好文明习惯。

    随后,支部党员同志们在校园内切实开展本次“垃圾分类”实践活动,以党小组为单位在校园内各个角落,捡拾垃圾,并进行“可回收”与“不可回收”分类。最后,支部党员将垃圾汇集到一起,进行再次检查,确认无误后,将“可回收”与“不可回收”垃圾分别放入对应垃圾桶内,完成本次党日活动实践任务。

    本次主题党日活动以学习与践行垃圾分类为载体,动员大家养成良好的文明习惯,提升公共意识和公民意识,传播生态文明思想和理念,引导大家共同营造良好的绿色生活环境,响应总书记号召,做生活垃圾分类的参与者、践行者、推动者。(刘子锃)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心