大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校麦德林孔子学院再摘汉语桥中文比赛桂冠

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2019-06-03   访问次数:

    由孔子学院总部、中国驻哥伦比亚大使馆主办的2019年哥伦比亚汉语桥大学生、中学生中文大赛在首都波哥大威尔蒙学校圆满落幕。经过角逐,来自我校麦德林孔子学院的两名选手---欧阳飞(Felipe Ochoa)和林帅(Alexander Bedoya),分别摘取了“第十八届世界大学生汉语桥中文比赛哥伦比亚赛区”冠、季军。这是我校麦德林孔子学院在哥伦比亚举办的六次世界大学生汉语桥中文比赛中第四次夺冠。

3 林帅在认真回答评委老师的问题.jpg

    “汉语桥”比赛作为一年一度的汉语“盛事”,今年在哥伦比亚已经进入到第六个年头。哥伦比亚赛区共举办了大学生组预赛6次,中学生组预赛4次。 “汉语桥”传播了中华文化,增强了中哥青少年及两国人民的相互了解。我校麦德林孔子学院每年都会鼓励学生参加比赛,已有四人在哥伦比亚赛区大学生组预赛中获得冠军,两人获得亚军,三人获得季军,一人获得中学生组季军,共计七名学员获得赴华参加或观摩汉语桥决赛的资格。其中2015年孔子学院学员马修(Mateo Maya) 在“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛中荣获美洲洲冠军桂冠,这也是哥伦比亚选手在历届“汉语桥”比赛中所创最佳成绩。

    今年荣膺桂冠的欧阳飞目前就读于伊菲特大学二年级,他于三年前开始学习汉语。他总结自己学习秘诀是“学语言最重要的是坚持每天学习,并经常和说汉语的人进行交流。”他还经常关心中国的时政,正如他的汉语演讲中所陈述的“中国日新月异的飞速发展、与时俱进的互联网科技、方便快捷的无现金支付平台令我十分向往。我想到中国学习国际贸易,为哥中经贸交流贡献力量。习近平主席说,‘国之交在于民相亲,民相亲在于心相通’,我盼望与中国和全世界的朋友们像家人一样相交相知、互信互敬、合作共赢,共享和谐、富足的美好生活!”在才艺展示环节,他朗诵的唐诗《将进酒》也赢得了全场喝彩。

    汉语桥比赛让更多的哥伦比亚学生和中国有了不解之缘,开阔了他们的视野,收获了友谊,还实现了去中国的梦想。如果说语言是河流,那么此岸是友谊,彼岸是合作,学习汉语是桥上的车,河中的船,穿梭在友谊之间。(臧祯)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心