大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

法语系国家及教育部人文社会科学基金项目中期检查与开题汇报会

稿件来源:法语系   图片来源:法语系
发布时间:2019-05-15   访问次数:

    5月15日下午,法语系于会议室举行了国家及教育部人文社会科学基金项目中期检查与开题汇报会。南京大学刘成富教授、南京师范大学宋学智教授和我系王大智教授受邀参加了本次会议。

微信图片_20190516155950.jpg

微信图片_20190516155854.jpg

    本次会议共有三位教师进行了汇报,分别是获批2016年国家社会科学基金项目的陈丽娟、获批2017年教育部人文社会科学研究青年项目的于辉以及获批2018年教育部人文社会科学研究青年项目的陈娟。

    陈丽娟从课题研究的主要内容、项目特点、进展程度等方面详细介绍了《安德烈·马尔罗的美学思想研究》的进展情况;于辉从研究目标、研究内容、研究进展及下一步研究计划四个方面详述了《李健吾法国文学译介研究》的进展情况;陈娟就其选题《加缪原创戏剧研究》的选题依据、研究现状、主要研究内容、研究方法及研究价值等方面进行了开题汇报。

    刘成富教授、宋学智教授和王大智教授分别对三位教师的选题表示了肯定并提出了建议。本次学术会议对法语系的科研与教学将起到积极的推进作用。(辛礼)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心