大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

意阿语系与大连市五十九、六十中学达成大学生志愿服务合作意向

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2019-05-09   访问次数:

    5月9日下午,大连市五十九中学校长、六十中学书记、校长一行四人莅临意阿语系就大学生志愿服务合作展开座谈。

微信图片_20190514080110.jpg

    两位校长结合农村中学面临的外来务工生源比例高问题和农村孩子急需拓展视野、“扶志与扶智”等问题,在中学生正处于身心健康发展的重要时期,希望大学生们走进中学并引导中学生积极学习,为中学生讲述发生在他们身上的励志故事,传播正能量,展现给中学生新一代青年好学上进、开放自信的精神风貌;希望引领中学生走进大学校园、了解校园文化,拓宽中学生视野,提升其各方面素质。

    意阿语系党支部书记符霜表示,大学生,尤其是党员,应该发挥先锋模范带头作用,积极走出校园,开展社会志愿服务,传承“五四精神”,爱国奉献。意阿语系愿意为两所中学提升学生全面素质做出积极努力和贡献。同时,意阿语系会根据两所中学的需求情况,策划和实施大学生志愿服务具体实践安排。

    本次座谈会确定于本月22日和29日,意阿语系派出6-9名大学生志愿者分别前往两所中学开展活动。 (牛博文)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心