大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

高级翻译学院举办第三十期“高翻主讲人”

稿件来源:高级翻译学院   图片来源:高级翻译学院
发布时间:2019-05-09   访问次数:

    5月9日,高级翻译学院分团委于励业楼508举办了第三十期“高翻主讲人”活动。2015级石东哲围绕口译考研经历与经验展开叙述,为大家未来的考研道路提供了宝贵的经验。

b9f8b4a3313f96dcb93eb18ac1a79ab.jpg

ef5cb9a884b96b4421f1009ded58f0d.jpg

    首先,他向我们介绍了考研政治,提出关注时事热点有时会比做题更有效。针对翻译硕士英语,学长从单选、阅读与作文三个方面进行讲解。多阅读外刊报纸并在阅读中总结词汇和表达,多看范文是最有效的途径。此外,对我们来说,想要在汉语百科知识方面有所提升,寻找自己的价值观与拓宽自己的知识面都很重要。在学习之余,学长也建议我们保持充沛的精力和状态,合理运用、分配时间,明确自己的目标。

    活动的最后,在提问环节大家积极地向他提出了对于考研的疑惑。他结合自身经验,为大家提供了一些建议,但还是希望大家能够有自己的想法,结合实际,吸收经验,规划出自己的方案。

    高翻主讲人作为高级翻译学院第二课堂的重要活动之一,可以帮助大家提升能力,完善自我。相信通过此次高翻主讲人活动,在场同学对于考研一定有了更加深刻的认知。(李雪 宋悦)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心