大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

北京第二外国语学院中东学院戴晓琦教授莅临意阿语系开展讲学活动

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2019-05-11   访问次数:

    5月11日,北京第二外国语学院中东学院戴晓琦教授莅临意阿语系开展主题为《走进神秘的阿拉伯世界》的专题讲座。意阿语系师生参加本次讲座。

微信图片_20190513080525.jpg

    戴晓琦教授以“阿拉伯地区对我们来说为什么是神秘的?”这一问题引入主题,并从三个方面切入——神秘的阿拉伯世界。随后,他通过对比古代中国和阿拉伯世界的宗教氛围,引导师生对两个地区的地理以及文化差异有更进一步地了解。

    讲座最后,戴晓琦教授提出,随着中阿合作的不断深入,国内外对阿语人才需求量也会不断提高。他希望在场学生在未来的学习道路中脚踏实地、锐意进取,努力成为复合型、应用型的外语人才,为中阿合作贡献力量。(田晓华)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心