大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

“传递五四百年薪火,做青年热心引路人”——高级翻译学院党总支与旅顺博物馆党总支举办联合党日活动

稿件来源:高级翻译学院   图片来源:高级翻译学院
发布时间:2019-05-08   访问次数:

    为纪念“五四”运动100周年,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,5月8日,高级翻译学院党总支与旅顺博物馆党总支共同举办“传递五四百年薪火,做青年热心引路人”联合党日活动。旅顺博物馆党员代表、高级翻译学院全体党员共同出席活动。此次活动由高级翻译学院党总支副书记李华主持。

微信图片_201905091348041.jpg

微信图片_20190509134804.jpg

IMG_4042.jpg

    首先,院长李春姬向各位来宾介绍了学院的基本情况。随后,她与旅顺博物馆馆长王振芬签订共建实习实践基地协议,并为实习实践基地揭牌。同时,双方还举行了赠书仪式,学院和旅顺博物馆都希望借此机会,能引领高级翻译学院的年轻学子们在成长成才的道路上更进一步。

    其次,馆长王振芬为在场党员同志带来了“一座博物馆就是一所大学校”主题党课。王馆长表示,习近平总书记曾提到一个博物馆就是一所大学校,要高度重视修史修志,让文物说话、把历史智慧告诉人们。王馆长以此为题,旁征博引,从博物馆的由来,功能,收藏及未来愿景四个方面为大家进行了讲解。王馆长认为博物馆与高校十分类似,对于一个民族提高教育水平,增强民族自信都起着非常重要的作用,她鼓励大家多多走进博物馆,见证历史,以史鉴今。

    高级翻译学院党总支书记傅琼对旅顺博物馆全体党员的到来再次表示欢迎,希望高级翻译学院与旅顺博物馆可以在共建实习实践基地的基础上,加强合作,双方携手,共同进步。最后,她鼓励在场的党员牢记习近平总书记在五四青年节前对新时代中国青年提出的六点希望,树立远大理想,热爱伟大祖国,为国家发展不断奋斗。

    此次联合党日活动的顺利开展不仅加强了高级翻译学院与旅顺博物馆双方的合作与联合创新发展,同时也帮助在场的党员铭记历史,不忘初心,勇于担当。今后,双方将展开进一步合作,贯彻优良发展理念,响应习近平总书记对新时代中国青年提出的六项希望,以实际行动鼓励青年铭记历史,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。(冯博鸣)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心