大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

雅盖隆大学教授普利泽•卡尼亚•阿德里亚娜为英语学院学生开展学术讲座

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2019-04-11   访问次数:

    4月11日,雅盖隆大学对外波兰语系助理教授普利泽•卡尼亚•阿德里亚娜莅临英语学院,并于爱尔兰中心开展题为“语言如何在我们的大脑中运作——神经生物学视域下的语言处理研究”的学术讲座。

894856783388824195.png

740089926032117978.png

    普利泽·卡尼亚·阿德里亚娜教授是全球波兰语语言文化中心副主任,国际项目(SpeakApps, DigiPass, ZintegrUJ)研究员兼讲授人,对外波兰语国家证书考试委员会委员,教授对外波兰语/波兰语二外课程,语言治疗师。曾在语言教育领域发表多篇论文。主要致力于心理语言学研究,研究方向包括以人脑为基础的语言教学以及双语与多语患者的言语矫治。

    此次讲座,普利泽·卡尼亚·阿德里亚娜教授给我们带来了心理语言学、神经生物学和言语-语言病理学研究的最新成果——语言习得中的单侧性模式。例如偏侧主导,及相关偏好选择——用右脑还是左脑加工处理语言材料,对语言习得起到关键作用。

    此次讲座指出了当右脑在主导语言功能时所面临的首要困难,并建议选择适当的教学技巧和方法对此加以解决,为语言教学项目的发展提供参考。(汤梦诗)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心