大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

子衿讲坛 国际关系学院第四届考研出国经验交流会

稿件来源:国际关系学院   图片来源:国际关系学院
发布时间:2019-04-10   访问次数:

    4月10日下午,国际关系学院第四届考研出国经验交流会在励业楼508教室举行。

演讲现场.jpg

会议现场.jpg

会后合影.jpg

    本次交流会共有9位2019届优秀学子到场,他们分享了各自考研或出国准备的经验,另有3位学子因事未能到场,委托他人进行了代发言。关于考研学校的选择,优秀学子们一致认为要结合自己实际水平和未来规划,慎重考虑;同时,在学习方面,他们分别围绕英语、政治、专业课三方面详细讲解了备战时间和复习方法,并推荐了相关教辅和资料。最后,在心理状态调整方面,他们结合自己亲身经历,提醒同学们要做到劳逸结合,注意身体健康,学会释放压力。

    在本次交流会即将结束之际,薛晓芃院长进行讲话并指出:在人文社会学科的学习中,经验的交流与累积十分重要。大二大三的同学们在学习中可能会有迷茫,但通过不断的探索与努力,每个人未来都有着无限可能,希望每一位同学都能认真对待生活。

    随后,吕平老师和秦立志老师分别对整场交流会进行了总结,并鼓励在场同学以2019届优秀学子为榜样,不断努力提高自身专业素养,再接再厉、不断精进。

    迄今,学院已成功举办了三届考研出国经验交流会,每年考研结束后,召开经验交流会已经成为了学院的优秀学风传统,通过本次考研出国经验交流会,国际关系学院学生感受到了榜样的力量,对自己未来也有了明确的规划。(侯培岩)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心