大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

高级翻译学院举办第二十九期“高翻主讲人”活动

稿件来源:高级翻译学院   图片来源:高级翻译学院
发布时间:2019-04-10   访问次数:

    4月10日下午,高级翻译学院在明德楼402举办第二十九期“高翻主讲人”活动。高级翻译学院副院长邹徳艳老师任此次活动主讲人,结合自己的学习经历,理性分析同学们遇到的英语学习问题并提出解决对策。

IMG_0955.jpg

IMG_0982.jpg

    邹徳艳老师首先指出,大学的英语学习是为了真正掌握语言,理解其中的逻辑关系,感受语言的深层意义,而非应试性的教育。同学们应在学习方法上做出改变,将词句置于上下文情境中体会含义,反复听、读、模仿文本直至背诵。当这些行为逐渐成为习惯,同学们会对英语学习拥有全新的体验,并对于英文的应用有更为深入的理解。其次,她推荐同学们在学习之余尝试观看英文原声剧目,通过英文原声的渲染,体验不同的人文习俗,感受异国的风土人情,增加学习兴趣,形成自身特色。最后,邹徳艳老师鼓励同学们积极与老师沟通,了解自己的学科弱点以及改进措施。在与老师的交流谈话中,制定符合自己的学习计划。

    “高翻主讲人”作为高级翻译学院第二课堂的重要活动之一,为同学们提供了学习经验以及提升自我的机会,在拓宽了学生的知识面的同时培养了大家的双向的思维模式。相信通过此次的主讲人活动,大家在今后的日子中定会积极寻找适合自己的学习方式,提升完善学习技巧,助力未来前行。(王钰杰)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心