大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

高级翻译学院组织开展“晨翻起航”晨读活动

稿件来源:高级翻译学院   图片来源:高级翻译学院
发布时间:2019-04-08   访问次数:

    4月,高级翻译学院“晨翻起航”晨读活动正式拉开序幕。“晨翻起航”活动是面向高级翻译学院2018级同学全新开展的晨读活动。在学术部的组织策划以及研究生党支部的大力支持下,选拔出了一批优秀的研究生党员及入党积极分子,化身班级纠音导师深入到2018级,为此次晨读活动的顺利举办增光添彩,与此同时,也让晨读文化在朗朗书声中逐渐成为高级翻译学院院系文化的一大亮点,为我院的学风建设添砖加瓦。

IMG_3252.jpg

    通过前期调研,“晨翻起航”活动在原有的早自习晨读上进行了形式上的创新,根据同学们的需求及班导师的建议,主要由自主朗读与纠音练习两大部分组成。每周一、周三、周五早自习为自主朗读时间,同学们自行组成小组朗读指定材料,经过组内纠音后在小组或班级内进行展示。每周二、周四早自习为纠音练习时间,由指定的研究生同学为2018级同学们进行近距离的语音纠正与指导。

    踏着晨光,研究生同学们来到各班教室,“晨翻起航”晨读活动正式开始。在晨读过程中,同学们认真练习,积极展示,主动向研究生同学请教英语语音问题。研究生同学们更是不遗余力,他们亲自示范,耐心指导,一丝不苟地纠正同学们。在活动开展过程中,高级翻译学院党总支书记傅琼老师也深入2018级各个班级,巡视大家晨读活动的开展情况,并对研究生同学们的辅助工作给予了充分的肯定。励业楼六楼在晨读活动的开展中,萦绕着阵阵读书声。尽管早自习时间短暂,但2018级的同学们在研究生同学的热情帮助下可谓是受益匪浅。活动结束后,同学们纷纷表达了对这次晨读活动的喜爱与支持,并期待在下一次的练习中能取得更大的进步。

    “晨翻起航”晨读活动作为高级翻译学院的第二课堂,不仅强化了学生的专业能力素养与合作互助精神,更有利于教学形式创新及高级翻译学院学风建设的不断推进。张嘉容)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心