大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校阿威罗大学孔子学院举办元宵节系列活动

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2019-02-24   访问次数:

    当地时间2月23日,我校阿威罗大学孔子学院舞龙队应圣·若昂·达马德拉市政厅邀请,参加该市教育局举办的师生狂欢节活动。目前,圣·若昂·达马德拉市全市公立学校的三、四年级全部开设了中文课程。圣·若昂·达马德拉市教学点的教师也为学生们带去了中国传统元宵节文化和习俗知识,我校阿威罗大学孔子学院下属的十个教学点开展了“欢度元宵佳节”系列庆祝活动。

1汉语小学员和孔院武术队合影..jpg

2制作灯笼..jpg

    我校孔子学院下属其他教学点也开展了“欢度元宵佳节”系列庆祝活动。埃斯比纽市(Espinho)孔子学院教学点的学生们品尝元宵,了解元宵节的民间庆祝方式。阿格达(Águeda)教学点结合“抢椅子”、“接鼓传花”等互动活动,在游戏中为学生们展示了元宵节的由来和元宵节对人们的意义。阿拉达斯大区(Junta de Freguesia de Aradas)教学点通过歌舞表演的形式,在歌声表演中绘就了一幅“共渡元宵”的节日盛景。

    本次元宵节各教学点的活动让学生体验到了中国元宵节的文化氛围,使葡萄牙民众更加深入地了解了中国传统节日和中华传统文化魅力。学生、家长及当地居民积极参加各项活动,在当地掀起了学习中国文化和汉语的新高潮。(朱珣钊)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心