大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校意大利孔子学院举办西西里首届本土教师培训结业考试

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2019-02-21   访问次数:

    当地时间2月20日,我校意大利孔子学院举行首届本土教师培训结业考试,西西里教育厅官员乔治(Giorgio Cavadi)到场对参加考试的学员表示祝贺,孔子学院中方院长孙傲、外方院长吕卡(Luca Pisano)、公派教师曹麟,恩纳科雷大学中文系教师罗毅文(Alessandro Tosco)和全诗然担任考官,18名参加培训的学员参加了考试。

4 教学演示4.jpg

6 西西里教育厅官员讲话.JPG

    本次考试要求学员进行说课和试讲两个环节。参加此次培训的学员表示,这次培训提高了自身的汉语教学水平,也使自己对汉语教学事业的热情有所增长,增进了同行间的交流与友谊。大家纷纷表示,将把此次培训所学习到的知识与感悟,运用到今后的汉语教学实践中,为意大利,尤其是西西里地区的汉语教育事业贡献出自己的力量。

    此次本土教师培训结业考试旨在提高教师汉语教学水平,优化汉语推广模式,提升汉语教学效果,为汉语教育联盟签约院校储备师资队伍,以推动西西里地区的汉语教学和汉语人才的培养。(孙珊)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心