大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院召开2019年新学期工作部署会

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2019-03-01   访问次数:

    3月1日上午,英语学院在11A109会议室召开新学期工作部署会,全体教师参加。会议由王冬梅书记主持。

504316912621034419.jpg

    王冬梅书记首先代表学院党政领导班子向全体教师致以新春的问候,勉励全体教师在新学期不忘初心,锐意进取。希望教师们围绕大连外国语大学本科教学工作审核评估中的问题与意见,继续坚持“教学”“科研”两不误。王书记强调,“改革”和“创新”是贯穿高校人才培养的关键词,要坚持在教学实践、就业培养等方面加大改革创新力度,培养符合国家战略的高水平复合型应用型外语人才。

    吕春媚院长对学院2018年度工作进行总结,学院在师资队伍、本科教学、研究生工作、科研工作、国际交流、校际交流与服务地方方面取得了一定的成绩。之后,吕院长围绕本科教学审核评估中提出的问题,根据学院的情况,对英语学院2019年工作分别从师资队伍建设、提升人才培养质量、信息化建设、研究生工作、科研工作、国际交流、校级交流与服务地方几方面进行部署,本学年工作重点是夯实学生语言技能、增加标志性成果、引进高层次人才和做好新专业建设等工作。

    工作部署会后,学院又召开了教研室主任工作会和外教教研室工作会,参会教师们围绕学生语言技能提升、研究生助教工作开展、专业四八级考试培训、毕业生毕业设计要求、外教工作管理细化等具体问题开展了广泛讨论,提出了一系列新目标、新方法、新举措。

    通过会议,全院教师进一步明确了学院新学期工作规划和重点,为学院进一步发展打下了良好的基础。(孙雅夫)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心