大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校日本孔子学院举办中国经济讲座

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-12-14   访问次数:

    当地时间12月13日,我校日本冈山商科大学孔子学院举办中国经济讲座。本次讲座由冈山商科大学经营学部商学科教授、冈山商科大学孔子学院院长蒲和重先生主讲,主题为: ICT信息通信技术在中国的发展和数字化。参加本次讲座的冈山商科大学师生以及社会人士共计160余名。

3.讲座现场.jpg

    本次讲座由孔子学院副院长黎晓妮担任主持,她向大家介绍了蒲和重教授及孔子学院的情况。蒲和重教授在讲座中首先介绍了日本和中国的经济贸易往来,并从电子商务及分类、中国电子商务市场发展的要因、中国电子支付的普及等方面,结合经济理论以及一系列的统计数据图表,对中国的信息通信技术和数字化发展进行了全面阐述。

    本次讲座不仅让冈山商科大学的师生以及当地社会人士更新了对中国的印象,也从经济理论方面客观地了解了当下中国的经济发展形势。同时有利于促进中日两国的相互理解,扩大了我校日本孔子学院在当地的知名度和影响力。(王曼柳)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心