大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

创新创业教育中心组织召开创新创业教育实践研讨交流会

稿件来源:创新创业教育中心   图片来源:创新创业教育中心
发布时间:2018-12-21   访问次数:

    为聚焦解放思想推动高质量发展,贯彻落实学校2018年本科教学工作会议精神,积极探讨创新创业教育与专业教育深度融合、与思想政治教育紧密结合,打造创新创业教育金课,提升我校创新创业教育实践工作水平,12月20日上午,创新创业教育中心在皮尔蒙特文化沙龙组织召开创新创业教育实践研讨交流会。来自全校各院(系)的创新创业教育工作主管领导和创新创业导师代表40余人参加了研讨交流。

IMG_20181220_090430.jpg

    会上,英语学院党委副书记贾哲以“建设创新创业课程打造思想政治教育新载体”为题探讨创新创业教育与思政工作紧密结合;软件学院教师李绍华结合毕业论文指导交流大学生创新能力培养的心得;创新创业教育中心教师宁传锋结合新商业实验班建设分享“以实践能力为目标的人才培养模式研究”;职业生涯与发展规划教研室主任,软件学院教师姜雪丽从“立德树人”视角分析阐述职业生涯规划教育实践与思考;创新创业教育中心教师王冬详细介绍了创新思维训练课程的开发与实践。与会教师代表就创新创业教育教学改革过程中遇到的问题与困惑和主讲教师进行了交流,提出了一系列的建设性意见和建议。

    创新创业教育中心主任王科在致辞中介绍了大学生创新创业训练计划工作改革的基本思路和举措。倡议试行以创新创业实践代替专业实习、以创新创业项目或成果代替毕业设计。鼓励实行分类、分层的创新创业教育,逐步构建课内、课外相融合,通识与专业相结合的创新创业教育体系。(杨莉)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心