大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

意阿语系意大利语专业与恩纳“科雷”大学孔子学院冬令营团队文化交流活动顺利举行

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2018-12-22   访问次数:

    12月21日上午,意阿语系意大利语专业与恩纳“科雷”大学孔子学院冬令营团队文化交流活动顺利举行。中意学生首先共同分享了两国学习和生活的不同。随后意大利四位同学介绍了意大利地理的基本情况,其中重点介绍了米兰、威尼斯、弗洛伦萨、那不勒斯、巴勒莫五座城市的地理位置、饮食文化。意阿语系2016级学生杜伟航介绍了中国春节放鞭炮、压岁钱、舞狮和年夜饭等中国特色习俗;郑海军介绍了中国改革开放40年的改变,着重介绍了高铁、移动支付、网购及共享自行车。

一对一.jpg

意大利代表PPT.jpg

郑海军.jpg

合照.jpg

    此次文化交流活动为意大利语专业学生提供了锻炼口语的机会,激发了学习意大利语的兴趣,更促进了大家对意大利文化的了解。(徐鸣尧)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心