大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校恩纳“科雷”大学孔子学院举办2018年下半年孔子学院奖学金生行前见面会

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-11-28   访问次数:

    当地时间11月27日,我校恩纳“科雷”大学孔子学院在卡尔塔尼塞塔市(Caltanissetta)亚历山大·沃尔塔(Alessandro Volta)科技高中举办赴华学生行前见面会,旨在为获得孔子学院奖学金的学生提供咨询服务,让他们做好留学中国的准备。孔子学院中方院长孙傲、亚历山大·沃尔塔科技高中校长韦多·巴利吉(Vito Parisi)、14名奖学金生及家长参加了本次会议。

4书法演示.jpg

2孔子学院中方院长孙傲讲话.jpg

3孔子学院中方院长与赴华留学生合影.jpg

    孔子学院中方院长孙傲首先对即将赴我校学习的奖学金生表示祝贺,希望学生能利用好四周时间,体会和了解中国文化,为两国文化交流做出贡献。孙傲还向学生和家长明确了学生在华期间的各项安排并强调了安全问题,并为学生家长答疑解惑。见面会后,孔子学院教师曹麟为大家带来了一节书法课,奖学金生表示会珍惜此次中国之行的机会,学好汉语和中华文化,进一步了解中国。

    亚历山大·沃尔塔科技高中辅修汉语课程的学生已近200名。恩纳“科雷”大学孔子学院中方院长孙傲正在与该校商讨开展汉语系统化教学事宜。孙傲表示,希望双方保持密切联系,在深入交流的基础上在该校设立汉语教学点,为当地高中生提供更多学习汉语、了解中国文化、体验中国文化的机会。

    恩纳“科雷”大学孔子学院自成立以来,一直致力于推广中国文化,并充分发挥辐射作用,为促进中意文化交流做出了积极贡献。(孙珊)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心