大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校恩纳科雷大学孔子学院举行西西里大区本土汉语教师培训

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-11-30   访问次数:

    当地时间11月29日,我校恩纳科雷大学孔子学院举行了西西里大区本土汉语教师培训。此次培训承接了2018年2月恩纳科雷大学孔子学院与西西里大区68所中小学签约建立的汉语教育联盟,旨在为成员学校培养高水平的本土汉语教师,为西西里大区汉语教学的可持续发展奠定基础。

图2.jpg

图3.jpg

图1.jpg

    孔子学院外方院长马莉奈拉(Marinella Muscarà)在培训伊始向学员介绍了孔子学院的发展情况,指出孔子学院自成立以来为当地汉语教育事业的发展提供了极大的助力,汉语教育联盟也将进一步地协助孔子学院促进汉语及中国文化在西西里的传播及推广。同时,马莉奈拉也对学员们提出了本次培训的要求,希望他们能够珍惜此次机会,提升自身的汉语教学水平。随后孔子学院教师曹麟为本期学员进行了首场培训。

    本次教师培训由四个模块构成,包括对外汉语教学法、汉语水平考试、中小学对外汉语教学实践和对外汉语教学材料收集与分类等方面,共40课时。(肖荷馨)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心