大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校俄罗斯孔子学院举办2018年汉语水平考试

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-12-03   访问次数:

    当地时间12月2日,我校俄罗斯孔子学院举办了2018年汉语水平考试。此次考试涵盖HSK1-6级,HSKK初、中、高三个级别,考生来自新西伯利亚、巴尔瑙尔、新库兹涅茨克、科迈罗沃、鄂木斯克等城市,共计356人。

图片4:HSK4级考场.jpg

图片6: HSKK考场.jpg

图片8: HSK5级考场.jpg

    随着汉语教学纳入俄罗斯中小学教学大纲和高考科目,中小学教育越来越重视汉语,本次考试有40余名中小学生参加了考试。

    近年来,中俄关系日益密切,新西伯利亚及周边地区的汉语爱好者日益增多,孔子学院也将继续秉承教学专业化的原则,继续推广汉语教学事业,为培养汉语专业人才做出贡献。(钟洋)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心