大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

不忘初心 牢记使命——法语系师生参观旅顺爱国主义教育基地暨党校第一期培训班开班

稿件来源:法语系   图片来源:法语系
发布时间:2018-11-22   访问次数:

    11月21日下午,法语系党总支举办的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨党校第一期培训班开班仪式在旅顺博物馆及爱国主义教育基地旅顺日俄监狱旧址举行,师生党员、发展对象及入党积极分子共四十余人参加活动。

图片2_副本.png

    党校开班仪式上,法语系党总支书记蔡芸向参加法语系党校第一期培训的积极分子表示祝贺,并向全体学员提出期望,希望大家能够志存高远,用科学先进的理论武装自己的头脑,用勤勉踏实的行动率先垂范,争做一名具有使命担当、德智体美劳全面发展的新时代优秀青年分子,在思想和行动上早日加入党组织。

    随后,开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,法语系师生先后参观了旅顺博物馆及爱国主义教育基地旅顺日俄监狱旧址。旅顺博物馆的一件件展品,燃起了广大师生热爱历史的激情,进而了解历史,深思历史,借鉴历史,从历史中学习,从历史中成长,更加坚定了中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念。在日俄监狱中,老一辈共产党员们在这里受尽侵略者的折磨和屈辱,却依然在如此恶劣的环境下顽强不屈、勇于斗争,从监狱墙上那些悲壮的诗句里便可以领略其气节和精神,身在狱中的共产党员利用放风的时间成立了党支部,在日军的监视下延续着中国共产党的希望之火,与侵略者进行着不屈不挠的斗争,表达了对党的无限忠诚。居安思危,大家更加深刻明白今天的幸福生活,是千千万万名满怀爱国热情的中国共产党员用鲜血和生命换来的。一个旅顺口,半部近代史,这片古老的土地曾经历过血的洗礼。无数先烈以血肉之躯,为我们开创了新中国的伟大篇章。

    活动后,师生们感触颇多,透过厚重的历史建筑身临其境的感受那段峥嵘岁月,在感慨先烈们抛头颅洒热血的英勇事迹的同时,我们要更加珍惜如今的和平岁月。在今后的学习工作生活中,严格遵守党章,发挥共产党员的先锋模范作用,切实做好本职工作,以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,为新时代党和国家的建设贡献自己的力量。(辛礼)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心