大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校阿威罗大学孔子学院银龙武术队载誉而归

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-10-21   访问次数:

    当地时间10月20日,我校阿威罗大学孔子学院银龙武术表演队代表孔子学院参加在里斯本举行的第二届大学生武术比赛。

武术照片02.jpg

    来自阿威罗大学、波尔图大学、雷利亚理工学院等9所高校的近40名选手参加了本次比赛。阿威罗大学孔子学院银龙武术队9名选手在各分项比赛中共斩获40枚奖牌。

    阿威罗大学孔子学院银龙武术队的成绩得到了评委及兄弟学校的一致认同,弘扬了中华武魂。本次大学生武术比赛为各学校搭建起了以武术会友的平台。中华武术是中国人民长期积累起来的宝贵文化遗产,传承着中华文化的精髓。此次活动实践了武术文化交流的意义,赋予了武术文化新的生命力。(宁婉彤)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心