大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校日本孔子学院举办传统艺术鉴赏会

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-10-28   访问次数:

    当地时间10月24-27日,应日本冈山商科大学校长、孔子学院理事长井尻昭夫先生的邀请,我校大学生艺术团为冈山市民带来了两场中国传统乐器演奏。

001拜访井尻昭夫先生.jpg

002外方院长蒲和重致辞.jpg

003中方院长肖爽致辞.jpg

004民乐合奏.jpg

005高航团长接受观众献花.jpg

    冈山商科大学为艺术团举行欢迎会,并特邀中华人民共和国驻日本大阪总领事馆吴劲松参赞、刘丽勤领事出席。吴参赞和刘领事预祝艺术团演出成功。10月25日,艺术团来到冈山商科大学,井尻昭夫先生接待了艺术团。

    10月26日,大学生艺术团在冈山县濑户内市牛窗中学进行了首场公演。该校的全校师生以及部分学生家长共计150余人共同欣赏了演出。10月27日,艺术团在我校日本冈山商科大学孔子学院进行了第二场公演。首先孔子学院日方院长蒲和重教授致辞,感谢到场观众一直以来对孔子学院的支持。然后民乐合奏拉开演出序幕,艺术团团长高航代表艺术团接受观众献花,并借此机会祝愿我校孔子学院越办越好。最后孔子学院中方院长肖爽教授致闭幕词,感谢我校十年来为传统艺术鉴赏会派出演出团,并表示在传统乐曲中获得了为中日友好事业继续努力下去的正能量。

    我校日本冈山商科大学孔子学院积极开展各项文化活动,推广中国传统文化,促进中日友好。此次传统艺术鉴赏会是冈山商科大学孔子学院与我校共同主办的文化交流活动,通过活动加深了两校的友谊,扩大了我校日本孔子学院在当地的影响力。(王曼柳)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心