大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校巴西利亚大学孔子学院受邀为巴西利亚大学文学系做中国主题讲座

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-10-25   访问次数:

    当地时间10月24日,我校巴西利亚大学孔子学院应巴西利亚大学文学系教授Rogério Lima的邀请,为文学系的10余位博士生进行了中国主题讲座。

11111.jpg

微信图片_20181030140131.jpg

    我校巴西利亚大学孔子学院教师代表杨琛首先为在场学生介绍了中国国家概况和中国孔子学院的发展概况,随后以“中国现代女性”为主题做了图文展示,让巴西的学生了解当今中国女性自立自强,自主自信的风采。在场学生积极与孔子学院的教师交流感想,表达出对孔子学院汉语课程和文化活动的兴趣,以及他们想以孔子学院为媒介,更多地了解当代中国的愿望。

    此次中国主题讲座让巴西利亚大学的同学对我校巴西利亚大学孔子学院有了进一步的认识,有利于吸引更多的巴西学生学习中文,参与中国文化活动,同时也加强了我校巴西利亚大学孔子学院与巴西利亚大学文学院的友好合作。(杨琛)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心