大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校巴西利亚大学孔子学院举办剪纸与中国结工作坊活动

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-10-20   访问次数:

    当地时间10月18日至19日,我校巴西利亚大学孔子学院为40余名中国文化爱好者举办了剪纸和中国结工作坊活动。

2018.1020我校巴西利亚大学孔子学院举办剪纸与中国结工作坊活动.jpg

微信图片_20181029163812.jpg

微信图片_20181029163824.jpg

微信图片_20181029163836.jpg

微信图片_20181029163844.jpg

    剪纸和中国结一直以来都深受中外民众喜爱。10月18日下午,我校巴西利亚大学孔子学院全体工作人员为大家准备了剪纸活动。首先,孔子学院汉语教师杨柳絮为大家介绍了剪纸的历史、分类、用途、文化内涵以及剪纸在现代生活的应用,然后大家进行了剪纸实践。

    10月19日下午,孔子学院举行了中国结工作坊活动。指导教师首先为大家讲述了中国结的历史、分类、应用和文化内涵,随后大家和指导教师一起进行了中国结实践活动。

    为期一周的文化周活动为当地汉语爱好者献上了一场文化盛宴,使巴西当地民众全方位、多角度地了解、体验了中华文化。文化周活动的举行不但提升和扩大了孔子学院的影响力,更拉近了中巴两国人民之间的距离。(杨柳絮)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心