大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

第119期励志讲坛暨“青年大学习之五”团十八大代表分享交流会

稿件来源:团委   图片来源:团委
发布时间:2018-10-25   访问次数:

    10月24日,由共青团大连外国语大学委员会主办的第119期励志讲坛暨“青年大学习之五”团十八大代表分享交流会在图书馆报告厅举行。团十八大代表海洋大学团委书记张潇月为我们带来了以“认真学习贯彻习近平总书记‘7.2’重要讲话和共青团十八大精神”为题的精彩演讲。校团委教师、各院系分团委书记与近四百名学生代表共同聆听了本次报告。

11111.jpg

22222.jpg

33333.jpg

    张潇月先表达了她对母校的怀念以及对能回母校演讲的激动之情。接着,她与同学们分享了作为团委书记参加中国共产主义青年团第十八次全国大表大会的亲身经历,并为大家详细地介绍了习近平总书记‘7.2’报告讲话和王沪宁同志致辞的框架和主要内容,以及共青团十八大报告的导言和正文八个段落的内容和意义。

    随后,她通过传达习近平总书记关于青年工作的重要思想、对青年工作的高度评价、对“强国一代”与“强国时代青年”的重点讨论,让在场学生感受到习近平总书记对青年工作与共青团改革的重视。紧接着,张潇月老师又对共青团的报告进行详解,将政治建团、思想立团、固本兴团的理念分享给大外学子们,帮助在场学生牢牢把握共青团工作未来五年甚至更长时期的基本思路与工作格局,并让大家深刻认识到共青团改革再出发的重要意义。

    最后,她为大家阐述了团章修改的段落。这次团章修改工作充分体现了党中央对共青团的高度重视,是共青团牢牢坚持党的领导、发扬团内民主、集中全团智慧、凝聚全团共识的一次生动实践。讲座结束后,校团委书记李虹瑾为张潇月颁发励志讲坛纪念证书。(杨琳)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心