大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

“不忘初心,砥砺前行,走好新时代长征路”——纪念中国工农红军长征胜利82周年日本语学院党员素质拓展活动

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2018-10-21   访问次数:

    10月20日上午,为纪念中国工农红军长征胜利82周年,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、砥砺奋进,继承与弘扬长征精神,走好新时代长征路,日本语学院分团委学生会在风雨操场开展了“不忘初心,砥砺前行,走好新时代长征路”——纪念中国工农红军长征胜利82周年党员素质拓展活动。日本语学院相关负责人参加了此次活动。

11111_副本.jpg

22222_副本.jpg

33333_副本.jpg

44444_副本.jpg

    此次活动党员共分为“中央红军”“红二十五军”“红四方军”“红二军团”和“红六军团”五个队伍,以诗朗诵与素质拓展环节相结合的方式,还原了长征过程中“血战湘江”“遵义会议”“飞夺泸定桥”“爬雪山”“过草地”以及“大会师”著名历史事件,回顾长征路,学习长征精神。

    红军长征铸就了伟大的长征精神,长征之路没有终点。当前,我们党正带领全国各族人民致力于实现“两个一百年”奋斗目标的壮丽事业,这是一次更为道阻且长的新长征之路,每位党员都需将长征精神刻入心灵、铸入血脉。

    本次活动已是日本语学院开展的第三次纪念长征胜利党员素质拓展活动,2016年至2018年连续三年开展的纪念长征胜利党员素质拓展活动激励了一届又一届高素质的学生党员。通过此次活动,日本语学院的党员们更深地体会到新时代的长征路是希望之路、奋进之路的同时也是艰辛之路、挑战之路。作为新时代的学生党员,更应该坚守初心、砥砺奋进、担当尽责,带着长征精神奋力走好新时代的长征路,做新时代发展路上的坚定者、奋进者与搏击者,以勇敢的姿态迎接新考验,应对新挑战,夺取新胜利。(洪一丹)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心