大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校巴西利亚大学孔子学院举办书法工作坊活动

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-10-19   访问次数:

    当地时间10月16日至18日,我校巴西利亚大学孔子学院邀请当地华人书法老师王小波,为40余名当地中国文化爱好者举办了为期两天的书法工作坊活动。

11111.jpg

22222.jpg

33333.jpg

44444.jpg

55555.jpg

    在活动中,王老师首先通过图片介绍了汉字的各类字体、演变历史和文房四宝。随后,学员们学习了汉字构造、书写规则以及执笔方法,并在老师的指导下,尝试临摹篆书“中国、巴西”四个汉字。

    此次工作坊的举办,不仅让巴西民众体验、了解了中国文字艺术的魅力与风采,还提升了我校巴西利亚大学大学孔子学院在当地的知名度。(孙海英)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心