大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校日本孔子学院举办中国饮食文化交流会

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-10-22   访问次数:

    当地时间10月20日至21日,在日本冈山商科大学文化节期间,我校冈山商科大学孔子学院举办了中国饮食文化交流会。

11111.jpg

22222.jpg

    本次中国饮食文化交流会在冈山商科大学第二食堂---喜上升中华料理店举行。为了更好地宣传中国美食,孔子学院教师准备了羊肉串、麻辣烫、酸辣粉、春饼等传统的特色中国料理。活动期间还展示了代表中国文化的特色物品,让当地市民和学生近距离地接触到了中国文化,同时也提高了孔子学院的知名度。

    我校日本孔子学院通过举办中国饮食文化交流会,宣传了中国美食及中国文化,加强了与当地市民和学生的交流,提高了日本市民和学生对孔子学院和中国文化的认识。(王曼柳)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心