大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校巴西利亚大学孔子学院举办文化周工作坊系列活动

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-10-16   访问次数:

    当地时间10月15日,我校巴西利亚大学孔子学院举办了为期一周的中国传统文化工作坊活动。国画工作坊是文化周的第一个活动,作为中国传统艺术文化的典型代表,中国国画深受巴西民众的喜爱。

1111.jpg

2222.jpg

3333.jpg

4444.jpg

5555.jpg

    国画工作坊分两天举行,共有四十多位巴西民众参与此次活动。我校巴西利亚大学孔子学院的汉语教师刘硕作为两次工作坊的主讲人,首先为大家介绍了中国画的五种画法。并为大家介绍“蝙蝠”“鹌鹑和菊花”等在中国书画艺术作品中的特殊寓意。

    此次活动不仅让巴西民众深入了解并体验了中国国画的魅力,更提升了我校巴西利亚大学孔子学院在当地的影响力。(刘硕)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心