大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院举办第二届创新思维大赛

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2018-07-07   访问次数:

    7月6日下午,英语学院第二届创新思维大赛决赛在2教305展开。创业工坊培训总监李武、我校创新创业中心负责人和英语学院部分师生出席并观摩了比赛。比赛正式开始前,李武围绕设计思维的五部核心及七个核心点向学生们讲述了如何开拓创新思维、如何利用创新思维寻找创新思路。

64404678508744421.jpg

881163462978392626.jpg

892327552891474829.jpg

    15位选手的作品分为校园学习类创新、校园生活类创新和其他类,选手们提出自己在平日生活中发现的“痛”点,开动脑筋想解决办法,设计可行性更改方案,阐述观点有理有据,赢得场下观众的认同和掌声。现场还设计了十道即兴头脑风暴题,目的是让大家打破惯性思维思考问题,学生们踊跃作答,掀起了一阵小高潮。最终学生刘颖的《校园瑜伽室》获得最多支持票夺得第一名。随后党总支副书记对15位选手的精彩表现做出了点评,并为学生们讲明创新思维和创业的区别,强调了创新创业中“创”的重要性,不论想法是什么,最重要的是要付诸实践,去了解,去调查,去做,才是最好的方法。

    英语学院创新思维大赛在学校创新创业中心的支持下已经成功举办两届,通过比赛,让学生们的想法有平台展示,有平台交流,有嘉宾点评,有指导教师跟踪完善。比赛中的很多“金点子”进一步完善成了创新创业策划书,越来越多的学生积极参加各级各类创新创业比赛,学生主动思考的积极性被大幅调动,形成了英语学院学生“对创新有想法,对创业感兴趣”的氛围。(徐岩)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心